мебель под старину ЧеркассыСложно объяснить, почему имеет место такое явление: выбирается абсолютно новая вещь, ей молотком оббивают углы, оцарапывают гвоздем поверхность, дрелью просверливают маленькие дырочки, как-будто от шашеля. А потом мебель... выбрасывается? Становится дешевле? Нет, не угадали! Цена мебели под старину резко увеличивается. Да что там говорить, она сейчас — «изюминка» интерьера. Иногда может показаться, что вопрос стоит ребром — или мода, или здравый рассудок. Но не стоит зацикливаться на этом, ибо категоричность выбора становится результатом однобокости и недопонимания истинного смысла.

Но давайте остановимся на том, что мода — интересная игра­. На рынке мебели г. Черкассы  представлены ­превосходные коллекции образцов мебели, сделанные по историческим мотивам­. В подавляющем большинстве предлагается мебель под старину в Черкассах итальянских производителей.

Но не отстает от них по качеству изготовления состаренной мебели и столярка интернет-магазина «Черкасские столы» (чего не скажешь о цене: наша мебель «под старину» стоит значительно дешевле, а тем более — есть эксклюзивная возможность изготовления мебели на заказ в Черкассах).Обычно «старинная мебель» проходит процесс допглнительной обработки. Сперва нужно убрать глянец изготовленной мебели, придать патину старины. Эти действия ­обеспечат мебли под старину отличный внешний вид.

Немножко истории.Такая практика по старению имела место и раньше. К примеру, восточные ковры по традиции проходили процесс ускоренного старения.  Их терли кирпичами наемные рабочие или расстилали на пыльных дорогах, где по ним ездили повозками, двигались путешествующие. После этого вещь излучала настоящее благородство и идеальную гармонию цвета и оттенка.

Для Украины покупка мебели под старину — это и модная игра, и некая ностальгия по затерянным в истории семейным ценностям. Однако для нашего региона эта мода нам не ствойственна, ибо нету серьезных исторических фактов, котрые бы подтверждали массовость такого явления по изготовлению мебели под старину.

Но, тем не менее, существует огромный спрос на такую мебель в Черкассах.